PRODUCCIONES AGROALIMENTARIAS LOCALES COMARCA DE OLIVENZA
Con el propósito de optimizar el aprovechamiento de los recursos agroalimentarios de la Comarca de Olivenza, impulsar medidas para la diversificación de las producciones locales, que tengan como resultado la revitalización del emprendimiento y la regularización de la actividad de pequeños/as y medianos/as productores/as de la Comarca, mejorando los canales de comercialización y proyección exterior del territorio, estableciendo y consolidando una cultura empresarial en el sector agroalimentario basada en la cooperación, que permita establecer la complementariedad del sector agroalimentario con la restauración, el comercio de proximidad o la cultura, desde la Asociación para el Desarrollo Rural de la Comarca de Olivenza, ADERCO, se promueve la realización de un “Estudio de Dinamización de las Producciones Agroalimentarias Locales”, que incluya la elaboración de una base de datos de productos locales agroalimentarios de la Comarca de Olivenza y de los productores de todos ellos ubicados en las diferentes localidades del territorio, la creación y diseño de una imagen corporativa, un análisis de situación de los productos agroalimentarios de la Comarca y la elaboración de un Plan de Acción que incluya, objetivos generales y específicos, líneas estratégicas y propuesta de acciones para la puesta en valor de los productos autóctonos de calidad de la Comarca de Olivenza